网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
景宁县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>景宁县
景宁安监局创建“安全文化示范企业”传承“安全基因
发布日期:2018-11-08

企业安全文化创建是企业落实安全生产主体责任的重要载体。景宁县安监局牢牢抓住这一关键因素,把加强企业安全文化建设作为提升企业本质安全水平的一把金钥匙,多举措将企业安全生产建章立制上的硬管理与安全文化上的软措施有机结合,取得了明显的成效。 

一是创建安全文化长廊。为强化安全生产宣传力度,景宁安监局设计、制作了由45块文化宣传板组成的安全文化长廊。安全文化长廊内容包括:安全生产知识、消防知识、交通安全知识、用电安全知识等,充分体现了我县安全生产工作积极向上的精神面貌。 

二是设立安全书屋。为普及安全生产知识,把安全宣传阵地设在群众身边,将传统的填鸭式宣传转变成自助式学习,构建随时、随地学安全的平台和机制,在潜化中引领、教育企业员工学安全、知安全、用安全。 

三是建立微型消防站。为加强消防安全管理,通过建立微型消防站,定期对员工进行消防知识技能培训,提高员工消防安全意识和防火能力,发挥微型消防站机动灵活的特点,提高灭火救援应急快速反应能力,落实企业消防主体责任。 

通过开展安全文化示范企业的创建,让企业员工在陶冶情操的同时,也潜移默化的传承了安全基因,进一步提升企业本质安全。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司