网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台
 
缙云县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>缙云县
缙云县开展天然气管道泄漏事故应急演练
发布日期:2018-06-14

按上级部门深入开展2018年安全生产月应急演练活动的要求,吸取贵州晴隆中石油天然气输气管道燃爆事故的惨痛教训,2018613日,缙云县安监局、缙云县建设局组织缙云县天然气公司开展天然气管道泄漏事故应急演练。 

本次演练模拟市政工程施工时,挖掘机挖破天然气管道发生泄漏,操作人员立即停止施工,并向天然气公司报告。天然气公司接到险情后立即汇报应急指挥部,在指挥部负责人的调控下启动天然气管道泄漏应急预案。 

抢修人员赶到现场后,第一时间设置维护警戒线并紧急疏散周围群众,并对现场燃气浓度进行检测,关闭管道阀门,控制气源。同时县消防大队的消防车辆及时赶到,消防官兵立即用高压雾化水枪对泄漏点进行浓度稀释和水幕隔离。在事故现场得到有效控制后,抢修组对事故现场燃气浓度进行再次检测,确认泄漏点浓度在安全范围内后对破损管道进行维修,演练圆满结束。 

演练围绕发现险情上报、预案启动、现场抢险、安全疏散等内容进行。经各抢险单位协同合作,各抢险人员奋力拼搏,有效控制了险情,演练取得了预期作用。通过这次成功的演练,检验了各有关职能部门、天然气公司安排指挥、快速反应、物资保证和应急处置能力,切实保证了人民群众的生命财产安全。

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司