网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
缙云县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>缙云县
缙云县安监局“四轮驱动”全力冲刺门业整治验收
发布日期:2018-07-12

根据《缙云县门业整治提升工作方案》要求,为严格按照时间节点要求,一天都不耽搁、一天都不拖延,全力以赴打好门业整治攻坚战,缙云县安监局四轮驱动,多管齐下,全力以赴推进门业整治验收。 

一是召开推进会。会前发放《缙云县安全生产监督管理局关于开展门业整治提升工作的告知书》和《缙云县安监局门业整治提升验收表》等资料,会上着重强调此次整治提升的验收标准和内容,要求企业对照表格建立安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,定期组织开展全方位、全过程危害辨识和风险评估,继续开展安全生产标准化建设,对于到期验收未通过的企业将按照有关法律法规处置。 

二是打包团购。经了解门业企业签订的中介机构多为固定的一两家中介,通过和中介沟通协商,邀请中介机构负责人到推进会现场为企业讲解安全评价、智慧用电等项目的实施方案,并协商确认验收截止时间,确保企业在验收日期到来前做好提升工作。 

三是一对一问答。通过对企业的摸底走访,掌握企业的整改进度。截止目前,多数企业已按照要求进行整改,但仍有少数企业尚未开展整改或整改未到位。为帮助有条件改造提升的企业顺利完成整治,对于在整治过程中进度暂处落后的企业进行一对一问答,深入门业企业一线,了解企业的难题和现状,对企业的喷涂工艺防爆、验收等环节一一检查指导,对照标准指出存在的不足和下一步整改的要求。 

四是建立一企一档。针对每家企业进度不同的实际情况,按照标准化等级、喷漆类型、安全评价进程、双重预防机制建设情况等项目,建立对应的档案并记录企业的进度,及时和企业进行联系,保持进度动态更新。 

整治不是目的,高质量发展才是出路。此次整治提升行动旨在进一步增强企业的安全红线意识,优化门业工艺装备和生产水平,通过整治使企业得到质的提升。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司