网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
缙云县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>缙云县
缙云县开展金台铁路工程大检查
发布日期:2019-01-11

为进一步强化金台铁路缙云段工程施工安全生产工作,消除安全生产隐患,根据金台铁路工程缙云段施工安全生产政企联控5+1”指导意见及节前安全生产防控工作要求。18日,缙云县安监局、金台铁路公司、县指挥部、县铁办、壶镇镇五方共同组成政企联控检查小组对金台铁路缙云段各施工工区进行安全生产大检查。 

此次对中铁一局项目部制梁场、上倪框架桥施工点、壶镇站房施工点、塘下自然村区域施工点、牛和岭隧道进口施工点五个检查点进行安全生产检查工作,共分两个小组,主要针对四个方面进行检查。一是施工单位贯彻省、市、县及金台公司等单位有关安全生产工作的情况;二是施工单位的安全检查台账整理情况;三是施工现场相关施工节点的安全生产情况;四是沿线临时弃渣场随机情况。 

此次检查以政企联控为抓手,检查小组认真查看缙云段工程施工安全生产工作,用显微镜找隐患,用放大镜看问题,并召开联合检查总结反馈会议,针对检查过程中发现的各种问题,进行交流讨论。会议指出安全生产之于金台铁路建筑工程,犹如心跳之于生命,须臾不可停歇。祸患识于忽微可销于未萌安全生产责任重于泰山。安全生产是一个长期攻坚战,而被动监管与主动落实永远是一对矛盾,被动监管并不能带来落实的主动性,只有充分认识安全生产的重要性,在思想上认识它,在行动上履行它,在战术上重视它,才能确保安全生产。大家要共同做好铁路安全工作,攻坚克难,锤炼扎实作风,彰显安全地位,为铁路建设的顺利推进提供有力的保障。 

 

 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司