网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
缙云县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>缙云县
缙云县用好“加减法” 拧紧“监管发条”
发布日期:2019-01-11

岁末年初历来是各类事故高发、频发时期,针对这一特殊时期,缙云县安监局做好加法的同时,同时善做减法,采取有效措施监控危险源,确保辖区企业健康、安全、稳定发展。 做好四个加法: 

 

一是加大风险管控措施。安监所发挥基层站所的优势,分析辖区内安全生产的特点,提前研判可能出现的安全风险,用管控措施的加法填补管理漏洞,做到不安全不生产、安全隐患不排除不生产、安全防范措施不落实不生产 

二是加大员工参与度。把责任落实到每一个环节、每一个岗位和每一个人,以严标准、严措施、严要求分解传导,使得员工都能自觉的多尽一分心、多出一分力。 

三是加大安全巡检力度。结合十项行动促百日平安行动,增加安全检查、监督、管理的频次和力度,对重点行业、危险作业环节实行全过程、全方位的安全监管,杜绝出现喘口气、歇一歇的思想,确保从严管理不放松、安全监管不失位。 

四是加大宣传警示教育。为防止企业赶订单出现思想松懈、规章制度执行不严格、安全风险认知辨识不充分、隐患排查治理不彻底等现象,缙云县加强安全生产知识宣传教育和案例警示教育,使安全工作只有始终,没有年终的观念深入人心。 

做好四个减法: 

一是消除麻痹思想。树立正确的安全生产理念,解决因赶工期、赶任务导致规章制度不落实、教育培训缺乏、劳动组织不合理、违章指挥等问题。 

二是消除设备隐患。以问题为导向,按照全覆盖、无死角、无遗漏要求,开展隐患治理,消除设备、设施、工具、环境存在的缺陷。 

三是消除操作缺陷。督促企业加强精细管理,消除工艺过程、操作方法上的缺陷,全力减少各类可控因素对安全生产的不利影响。 

四是消除违章作业。纠正员工的各类违章现象、不安全行为和操作上的失误,消除可能在时间紧任务重出现的违章作业、违反劳动纪律等现象。 

 

 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司