网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
莲都区
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>莲都区
莲都区安监局积极做好重大会议安全维稳工作
发布日期:2018-11-08

根据上级工作布署,莲都区安监局领导班子高度重视大会期间的安保维稳工作,迅速召集全体干部召开安全工作会议,部署安全维稳工作。 

一是突出工作重点,强化安全监管。充分发挥安全生产综合监督管理职能作用,及时研判全区安全生产形势,突出工作重点,狠抓煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业和领域的安全大排查大整治大执法,有效防范各类安全生产事故。 

二是严格执法处罚,强化责任追究。坚决纠正各行业领域检查执法有法不依、执法不严、违法不究的行为,坚决整治监管不严、不深、不细等问题,把“首查必罚”的要求落实到各行业领域安全监督检查过程中。严格按照“四不放过”原则,组织开展生产安全事故调查,落实“一案双查”,依法启动责任追究,做到行政责任、纪律责任、刑事责任“三责同追”。 

三是强化应急救援,严格值班值守。严格执行领导干部带班和局值班室24小时值班制度,严格落实带班领导责任和值班岗位责任,禁止脱离岗位、转移呼叫等违规行为,加强信息调度工作,确保信息畅通。   

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司