网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台
 
龙泉市
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>龙泉市
龙泉市严把烟花爆竹“发证关”
发布日期:2018-02-13
为进一步加强烟花爆竹经营安全管理,规范烟花爆竹经营许可工作,保障全市烟花爆竹零售经营安全,确保全市人民过一个平安吉祥年,龙泉市安监局认真开展2018年度烟花爆竹经营许可证工作。
一是加强源头管控。按照“严格条件、合理布局、总量控制”的原则,利用属地管理原则,由各乡镇对需申请换证的经营户进行初步现场审查,并要求申请换证烟花爆竹经营(零售)户必须在店内明显处张贴安全警示标志。再由安监局对烟花爆竹的经营品种、安全消防器材、安全面积、安全距离等多个方面进行严格复核,对不符合安全条件的经营点坚决不予换证,从源头上把好安全准入关。
二是营造安全氛围。以烟花爆竹零售点颁发许可证为契机,向各点宣传烟花爆竹经营零售安全责任,督促零售网点规范、安全经营;积极通过广播电视、张贴标语横幅、在人流量大的销售网点制作大型广告牌等形式,宣传“打非”工作的重要意义和烟花爆竹选购及正确燃放相关安全知识,着力提高全社会安全意识。同时,向全社会公开举报电话,营造人人关注烟花爆竹安全问题的浓厚氛围。
三是提高检查频次。安监局对春节期间烟花爆竹安全监管工作进行了早部署早安排,在人员、车辆等方面给予了充分保障。执法人员不定期的进行烟花爆竹安全执法检查。加大检查频次,近段时间,共排查单位75家次,排查整改隐患103条。同时对2家烟花爆竹批发企业及50家烟花爆竹零售点开展换证现场审查。

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司