网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
龙泉市
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>龙泉市
龙泉市安监局“六个深入”打好年底收官战
发布日期:2018-10-11

为了扎实推进四季度安全生产各项工作,确保年初既定安全生产各项目标任务圆满完成,龙泉市安监局 “六个深入”部署各项安全生产监管工作,打好年底“收官战”。 

深入强化安全监管措施。加强日常安全监管,持续开展不间断执法行动,针对秋冬季节气候特点,加强对危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等重点行业领域的安全检查,进一步强化对关键时段、关键部位、关键岗位的监督管理。 

深入开展安全生产铸安行动。针对四季度安全生产工作特点,龙泉市安监局深入开展安全生产铸安行动,以“严执法、排隐患、强管理、保安全”为主题,建立问题、责任、整改“三个清单”,实现安全监管全覆盖,确保“铸安”行动取得实效,全面提升龙泉市安全生产工作水平。  

深入保持“打非治违”高压态势。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,采取“四不两直”方式暗查暗访,进行“地毯式”排查,“清剿式”打击,对发现的非法违法、违规违章行为,严格按照“四个一律”的要求预以严惩。 

深入开展重点行业领域专项整治。强化重点行业领域安全监管,组织开展专项治理行动,突出抓好危险化学品安全综合治理、道路运输、建筑施工、人员密集场所、电气火灾、高层建筑、大型商业综合体和电动自行车消防安全等专项行动,依法严惩违法违规行为。 

深入开展安全生产执法提升年活动。龙泉市安监局继续开展强化执法活动,坚持执法检查月度通报、季度分析,对安全生产违法行为严格按照“五个一批”的要求,依法依规进行查处,同时组织曝光一批违法违规行为,真正起到行政处罚的警示教育作用。 

深入绷紧安全生产弦。思想上切实提高警惕,加大对各类安全生产事故的控制和惩处力度,加大非法、违法建设、生产和各类事故的成本,努力减少一般事故,控制较大事故,杜绝重、特大事故的发生,确保全市安全生产形势持续稳定。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司