网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
龙泉市
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>龙泉市
龙泉市安监局“一个定位、三个提升”防控安全风险,确保生产安全
发布日期:2018-11-08

秋冬季节历来是安全生产事故的易发期和多发期,龙泉市安监局认真贯彻落实党的十九大精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,深刻吸取各类生产安全事故教训,找准“一个定位”,力促“三个提升”,落实部署今冬明春安全生产工作,做到有效防控安全风险,确保全市生产安全。 

“一个定位”就是:牢固树立“安全生产无小事”的目标定位,切实保障全区生产安全,坚决维护人民群众的生命财产安全。 

“三个提升”就是:一是开展“回头看”工作提升企业安全系数。龙泉市安监局开展“回头看”工作以排查安全隐患、堵塞监管漏洞、强化安全生产为主要内容。加强对安全生产大检查监督检查,督促相关单位“补课”,要求"全覆盖、零容忍",杜绝监管"灯下黑";消除大检查盲区、死角情况。 

二是监管重点领域提升源头管控能力。龙泉市安监局不断加强危险化学品安全、烟花爆竹、人员密集场所安全、消防安全等行业领域监管,特别关注危化品监管领域的安全隐患排查工作,邀请第三方专家或技术人员共同参加检查。做到及时发现并解决重点行业领域突出隐患和问题,督促安全生产责任和措施落实到位,强化源头管控。 

三是广泛宣传提升全区安全生产意识。龙泉市安监局以《安全生产法》宣传为契机,组织开展主题宣教、全员岗位安全培训、网络知识竞答、现场宣传等系列活动,进一步强化安全生产“红线”意识,弘扬安全文化,普及安全知识,提高全民安全素养,促进全市安全生产形势持续稳定好转。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司