网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
龙泉市
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>龙泉市
龙泉市安监局抓好三结合,努力实现三满意
发布日期:2018-11-08

龙泉市安监局在开展安全生产隐患排查治理和督促检查工作中,为更好地服务企业,注重抓好三结合,努力实现“三满意”,即上级满意、群众满意、服务对象满意。 

一是检查与走访相结合。按照“检查不留盲区”的原则,对我市辖区内的企业逐个走访摸底,定期对企业进行安全隐患排查治理,牢牢把握工作主动权。在检查的同时,通过走访了解企业在安全生产中遇到的难题,为企业出谋划策、量体裁衣,确保企业在安全的前提下正常生产经营。 

二是监管与服务相结合。对企业建设项目安全“三同时”、职业卫生“三同时”工作进行严格把关,提前介入主动服务企业,给予上门告知、指导,全程跟踪,全程服务,全程监管,督促企业提高安全生产水平,为各个建设项目顺利推进保驾护航。 

三是业务辅导与书面告知相结合。到各企业检查时,大力宣传安全生产法律法规和安全生产管理知识,指导帮助企业建章立制。检查中,发现企业存在安全生产事故隐患,当场下达整改指令书,责令其立即或限期改正,决不姑息迁就。对于未按时进行整改或整改不到位的企业,将依法进行严肃处理,保证安全隐患得到彻底整改,以保障企业正常的安全生产。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司