网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
青田县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>青田县
青田县多部门联合开展安全隐患大排查行动
发布日期:2018-10-11

为巩固辖区安全防线,防止安全事故发生,青田县安监、环保、消防、市场监管等部门联合对辖区内各个重点场所开展节前安全隐患大排查行动,彻底排查各类安全隐患。 

一是加强食品安全监管。主要针对节日期间消费集中的超市、农贸市场等经营场所,检查是否按规定储存或在售食品是否存在过保、变质等情况;是否落实健康证一人一证;是否建立进出货台账等内容,严格把关,保证食品来源可追溯性,切实将食品安全隐患消除在萌芽状态。

二是强化高危企业意识。联合相关部门深入章底电镀园区等工业园区开展排查,查看企业生产流水线及其产品,以检查与教育相结合,对企业负责人进行指导,要求完善安全管理制度和加强人员配备,定期开展应急演练,不得进行抛光等超范围经营行为,告诫企业要牢固树立“红线”意识,严格落实各项法律法规要求。

三是规范产业园区秩序。针对格瑞斯产业园区内部大小厂众多,各个企业管理水平参差不齐。青田局联合其他部门随机抽取厂区楼层进行走访摸底,检查企业是否按规定进行生产。县市场监管局还约谈部分有网店的鞋企,“十一”、“双十一”即将来临,要求各单位在提高产量的同时,时刻把关好鞋子的质量,减少消费投诉;时刻关注网店内广告发布情况,不让职业打假人有可乘之机。

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司