网站首页 机构职能 应急动态 法律法规 社会化服务 政府信息公开 以案释法
 
青田县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>青田县
青田县应急管理局保安全迎大庆 建立危化品打非治违“三不为”机制
发布日期:2019-09-30

为严厉打击危险化学品的非法违法行为,防范危险化学品事故的发生,以安全稳定的社会环境迎接新中国成立70周年,青田县应急管理局积极联合多部门开展危化品打非治违大行动,积极建立危化品打非治违“三不为”机制。 

一、着力构建“不愿为”的自律机制
大力开展社会宣传,利用“青田县应急管理局”公众微信号推送有关危险化学品相关知识,公开非法违法生产经营危化品行为的举报路径,及时发布相关检查信息,提高群众对危化品生产的了解度和参与度,在全社会营造良好的安全氛围。
二、努力构建“不能为”的检查机制。
大庆将至,青田县应急管理局联合县公安局、市场监管局、交通运输局及瓯南街道、油竹街道、温溪镇开展打击非法经营、储存危险化学品行为的大检查行动。此次行动查获四个违法储存点,执法人员当场进行查封。这次行动共出动检查人员11人次,查到氧气、乙炔、氮气、氩气等危险化学压缩体气瓶319件,制作现场记录4份,开具查封扣押决定书4份。
三、进一步强化“不敢为”的惩治机制。
青田县应急管理局将依法加大对非法违法生产经营行为的处罚力度。对参与非法生产经营活动的危险化学品生产经营单位,依法从严处罚,直至吊销安全生产许可证件;对非法生产经营行为构成犯罪的人员,依法追究刑事责任。保持打非治违工作的持续性和常态化,形成长效打非治违高压态势。
此次行动是青田县应急管理局对重点区域非法经营、储存危险化学品的专项整治,有效震慑了危险化学品非法经营、储存行为,是对“防风险,除隐患,保平安,迎大庆”行动的积极响应,为全县喜迎中华人民共和国成立70周年大庆创造良好环境。

(   责任编辑:市应急管理局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
主办单位:丽水市应急管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

地址:丽水市莲都区中山街北395号 联系电话:0578-2070065   邮箱:lssyjglj@lishui.gov.cn