网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务 政府信息公开    监管平台
 
庆元县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>庆元县
庆元县安监局“树典立标”推进建设安全生产示范性企业
发布日期:2018-01-12

为推进渉燃爆粉尘企业和有限空间作业企业安全发展,实现安全管理向新层次发展,2017年以来,庆元县安监局着力推进示范性企业创建、已达标企业标准化复审复评和回头看工作。 

在此过程中,一方面,重点将安全生产示范性工作与日常监管执法、专项检查、打非治违、隐患排查治理等工作有机结合。另一方面,严格要求新增渉燃爆粉尘和有限空间作业的企业,认真开展标准化创建,并在2018年全部创建完成;同时,对需要复审的企业进行了复审,其余达标企业也全部开展了安全标准化回头看工作。 

截至2017年底,庆元县已建立4家遏制重特大事故构建双重预防机制示范性企业,同时还有5家为准示范性企业,一批不符合安全生产条件、不达标的企业正逐步整改升级或退出市场。促进企业管理体系与安全生产标准化建设工作进一步有机融合,一体化建设双线并进,不额外增加企业负担,企业管理要素不增不减;部分示范性企业落实领导承诺、全员参与、风险管理、重在预防、持续改进的管理思想。 

庆元县安监局采取了培养典型、树立标杆、跟进指导的方式,在全县选择不同规模、不同类型的高危企业,开展安全生产标准化样板企业示范创建活动。有效结合关键时间节点,通过工作简报、观摩学习、现场会等多种方式,及时总结提炼、分享推广样板企业先进经验做法,充分发挥良好的示范引领作用。 

下一步,庆元县安监局将重点推进高位企业安全生产失信联合惩戒、黑名单和安全标准化升降级管理,健全完善安全生产警示约谈制度,深入践行安全生产综合治理三年行动,将创建标准化企业与行政许可、行政审批、风险预控、评优评先、奖惩激励考核等事项挂钩,形成全面主动机制,带动全员不断提升全县各行业、各领域、各层面安全生产标准化水平。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司