网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台
 
庆元县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>庆元县
庆元县安监局开展危化企业夏季防高温专项安全检查
发布日期:2018-06-14

为切实做好夏季危化品安全生产工作,近日,庆元县安监局开展危化企业夏季防高温专项安全检查,确保危化企业生产安全。

一是强化风险管控,绝不掉以轻心。对危化品生产企业动态风险研判制度和安全风险信息日志管理的落实情况进行督促,着力提升危化企业安全生产管控和本质安全水平。

二是强化保障措施,绝不放松一刻。针对夏季高温炎热天气,要求危化品企业一要高度重视员工劳动保护和防暑降温工作,合理安排生产活动,尽量避免高温户外作业;二要提供充足的防暑降温物资,及时增加通风降温设备设施,尽量降低作业现场温度;三要严格审批动火、登高等特殊作业,切实落实防火、防爆、防中毒、防高处坠落、防触电、防中暑等各项安全保障措施,确保生产安全。

三是强化隐患排查,绝不百密一疏。隐患是滋生事故的土壤,隐患排查整治必须真抓实干、不搞形式、不走过场,确保万无一失。今年6月起,县安监局对所有危化生产经营企业进行安全隐患检查,督促企业落实安全生产主体责任,定期开展隐患排查治理,及时消除安全隐患;要求企业结合夏季高温、雷雨高频的季节特点,提前做好危险化学品生产、储存装置的维护保养,加强消防水系统、喷淋降温设施的检查。

四是强化宣传教育,绝不雷大雨小。宣传教育工作要讲实效,要真正落实到企业负责人、职工和群众身上。要充分运用现实事故案例开展警示教育,利用现场会和事故通报把每一起生产安全事故教训传达到相关企业和人员。督促企业自我内部定期进行安全教育培训。

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司