网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务 政府信息公开    网上办事
 
松阳县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>松阳县
松阳县着力构筑安全生产“四张网”
发布日期:2017-10-11

松阳县坚持安全第一,预防为主,综合治理的方针,牢牢构筑企业安全生产四张网,杜绝安全事故的发生,全力创造安全的生产生活环境。 

一是构筑责任落实网。强化安全生产责任制落实,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。督促各乡镇(街道)、部门切实加强安全生产监管,履行安全监管属地和主体责任;要求企业落实安全生产主体责任,积极开展隐患自查自纠,切实提高安全生产水平,夯实安全生产基础。 

二是构筑隐患整治网。全面、深入、细致地开展隐患排查,把安全生产监管触角延伸到每个角落、每道工序,及时发现并彻底清除事故隐患,对查出的各种隐患立即采取有力措施彻底纠正,全面抓好问题整改,把各项安全防范措施落到实处。特别要针对秋冬季节事故易发多发的特点,持续开展全市火灾易发、人员密集等场所安全专项检查,查找整改薄弱环节,坚决消除事故隐患,杜绝群死群伤事故发生。 

三是构筑普法宣培网。借助《新松阳》、松阳电视台等媒体,充分利用网站、黑板报、宣传橱窗等载体,广泛普及日常安全教育常识;采取举办讲座、发放宣传册、送教下企等模式继续抓好《安全生产法》的贯彻落实。继续组织做好特种作业人员、企业负责人和安全管理人员的培训,督促企业持续推进全员安全培训工程,重点强化高危行业和中小企业一线员工安全培训,并健全培训档案。 

四是构筑职业卫生监管网。建立职业卫生监管档案,重点掌握高岭土、矿山、危化、制革、制鞋、建材企业的职业病危害情况和职业病危害因素申报工作;继续开展职业卫生事项告知、承诺活动,全面推进用人单位职业卫生基础建设;深入开展粉尘、化工、皮革制造等行业领域职业病危害专项整治活动,全面落实职业病危害因素定期检测、劳动者职业健康检查、个人防护用品配备、工作场所职业病危害告知和警示标识设置等工作任务。 

  

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768 分辨率下浏览