网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
松阳县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>松阳县
松阳县开展水利建设重点项目安全生产专项检查,助力安全生产“百日平安”
发布日期:2019-01-11

春节将至,松阳县为加强水利在建项目的安全生产工作及环境保护工作,响应十项行动促百日平安行动,确保春节期间无安全生产事故,顺利推进项目建设,该县对各水利在建项目责任单位开展节前安全生产检查及环境保护工作。 

一是全面开展自查工作。各责任单位对在建水利项目进行了安全生产隐患全面排查,对重大危险源做好警示工作,并对项目单位和施工单位的安全生产责任制、重大事故应急预案等制度的建立和落实情况进行检查;同时做好环境保护方面的自查自纠工作。对检查出的安全隐患及环境保护未到位的问题及时整改,落实具体措施。 

二是做好安全教育工作。各责任单位对在建重点项目安全教育制度的落实情况进行了检查,确保监理单位和施工单位具有完善的安全教育培训制度。认真检查施工单位对现场作业人员安全教育工作的落实情况,保证每一位作业人员对安全生产有高度自觉感。 

三是落实假期值班制度。切实做好节日特殊节点的应急值班工作,完善健全应急协调联动机制,项目现场每日安排专人值班,主要负责人电话每日保持 24 小时开机并及时接听,并做好生产安全事故和紧急突发事件的信息报送和处理工作。 

接下来,松阳县将组织在建项目安全生产及环境保护检查小组,对在建项目进行检查。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司