网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
松阳县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>松阳县
松阳县“四要求”做好近期连续降雨天气地质灾害防范工作
发布日期:2019-01-11

近一个月以来,松阳县出现连续阴雨天气,山体水分饱和,易发生崩塌、滑坡等地质灾害,且根据气象部门预测,未来一段时间阴雨降温天气仍将持续。根据丽水市人民政府文件以及市、县主要领导指示精神,结合我县实际,就当前阴雨天气地质灾害防治工作提出四个要求。 

一是及时部署防范工作。要求各乡(镇)人民政府、街道办事处以及各有关部门务必高度重视,及时部署防范工作,落实属地责任,对所有隐患点要了然于心,检查到位,防范措施到位,尽最大限度保障人民群众生命财产安全。 

二是加强监测巡查。要求各乡(镇)人民政府、街道办事处以及各有关部门要做好已知地质灾害隐患点、地质灾害治理(排险)工程、地质灾害易发区、山区人员集聚区的民房、农家乐等房前屋后高陡边坡以及学校、旅游景区等的定期排查和巡查。对排查和巡查中发现的问题,要及时处置,明确防治措施和责任,确保防灾措施落实到位。 

三是加强预警预报和应急处置。要求各乡(镇)人民政府、街道办事处以及各有关部门要密切关注天气变化,根据雨情、雪情和水情,及时转发各类地质灾害气象风险预报预警信息。一旦发生险情、灾情,要在第一时间赶赴现场,及时撤离转移受威胁群众。 

四是强化应急值守。要求各乡(镇)人民政府、街道办事处要开展应急值守工作,督促村级防灾责任人、地质灾害监测员严格落实值班制度和灾情险情速报制度。同时,加强信息报送工作,确保信息畅通,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司