网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台
 
云和县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>云和县
云和县开展“端午”节前安全生产检查
发布日期:2018-06-14

近日,为抓实抓牢端午期间的安全生产工作,以青田6·7”事故为鉴,举一反三,加强重点企业的安全监管,防止较大生产安全事故的发生,云和县对重点企业、在建工地开展了节前的安全生产检查。 

重点开展施工电梯和营运电梯开展安全生产专项检查,对企业节假日期间的安全生产组织、制度建立情况,人员配备与责任落实情况,施工现场环境、施工用电以及专业人员持证上岗等情况。针对部分施工单位在安全管理、安全生产意识、安全防护措施等方面存在的薄弱环节,检查人员均要求相关单位限期整改落实到位。 

要求企业应高度重视安全生产工作,强化安全生产责任意识,完善安全生产规章制度,规范现场施工管理,加强企业员工安全生产培训,提高安全生产防范意识和安全操作技能,严格要求特种作业人员持证上岗。安全生产工作应以预防为主,应当经常性的自我开展安全生产检查工作,加强对重点环节的安全隐患排查、整治工作,尤其即将迎来端午假期,必须要加强值班值守和监督检查力度,努力预防和遏制各类安全事故的发生。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司