网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
云和县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>云和县
云和县“四项落实”做好防汛防台安全生产工作
发布日期:2018-07-12

气象局发布台风预警,今年第8号台风玛莉亚,在闽北沿海登陆,受台风影响我县我县南部有暴雨,局部大暴雨,北部有大到暴雨,山区有79级阵风。各乡镇街道、各有关部门筑牢防大汛的思想防线,从四项落实切实增强做好防汛防台工作的责任感和使命感。 

一是落实组织领导责任。严格落实安全生产工作责任制,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管,警钟长鸣、常抓不懈。全县10个乡镇(街道)建立以一把手为主要负责人的指挥机构,具体负责本辖区内的防汛防台日常工作。要求县级组建以人武部(民兵)、水利、国土、住建、武警、消防、电力、紧水滩电厂等单位人员为主体的防汛抢险应急队伍,10个乡镇(街道)168个行政村和8个社区分别成立防汛应急抢险小分队。 

二是落实台风预测预报。要切实形成工作合力,各负其责,各尽其职。要加强防台风知识的宣传,通过更加直接、直观的方法让人们获知台风的动向和防御知识,提高全社会的防台风意识。加强风级、水雨情监测,完成46个水雨情遥测站点、7个重要防御点视频监控站的汛前设备维护工作,确保在强降雨台风天气期间,县防汛办能及时向县领导和防指成员单位及乡镇(街道)发布水雨情信息,为科学防汛提供技术支撑。 

三是落实防台隐患检查。根据工作部署,全面完成台风来前防汛检查工作。对检查后所发现的问题,县防指及时向各业主单位发出整改通知书,要求各业主单位限期整改。要切实加强风险防控,进一步完善防台风和防汛应急预案,突出防御重点,发现隐患及早排除。要抓好各项措施的落实,把人民群众生命安全放在防汛防台风工作的首位,组织落实防、避、救措施。 

四是落实防台宣传工作。各乡镇(街道)、各有关单位要通过广播、电视、报纸、宣传车、显示屏等有效载体,不断加大防汛防台工作的宣传力度,努力营造良好的工作氛围。要发挥舆论导向作用,在重点区域、重点人群中加强防台防汛和地质灾害防治知识的宣传教育,切实增强群众的安全防范意识和能力。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司