网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 应急救援 社会化服务    政府信息公开
 
市安监局文件
您当前所在的位置:首页>>最新文件>>市安监局文件
丽水市安全生产监督管理局关于进一步规范安全培训机构执业行为的通知
发布日期:2017-08-14

各县(市、区)、丽水开发区安监局 

近年来,通过持续开展专项治理,我市安全培训机构从业行为逐步规范,安全培训在事故预防中的支撑作用进一步显现。但仍有部分安全培训机构不具备基本条件,不按规范开展安全培训业务,影响了安全培训的质量和效果。为加强对安全培训机构的监管,进一步规范安全培训机构的执业行为,现提出如下要求: 

一、规范内容 

各地安监部门要督促安全培训机构进一步规范下列各项内容。 

1.严格落实从事安全培训工作所需要的基本条件; 

2.建立完善培训管理制度,按规定要求配备师资; 

3.严格执行安全培训大纲,建立完善培训档案,落实培训保障措施; 

4.严格遵守法律法规规定的其他内容。 

二、材料报送 

各地安监部门要及时督促安全培训机构认真总结20159月至20177月期间安全培训工作开展情况(机构基本情况、制度建立情况、师资配备、工作开展、培训班次目录、培训档案、培训保障等),盖章后于2017831日前上报市安监局法制科技处。 

三、工作要求 

1.高度重视、抓好落实。各地要按照统一部署,高度重视规范安全培训机构执业行为工作,明确科室、落实人员,督促在本地执业的安全培训机构按规定报送相关材料,并加强安全培训标准、规范学习(部分标准、规范详见附件1-10),积极开展检查核实等工作,保证规范执业行为工作顺利进行。 

2.积极配合、确保质量。各安全培训机构要充分认识规范执业行为工作的重要性,按规定时间、要求,实事求是提供相关材料,积极配合做好规范执业行为工作。 

3.及时整改、确保实效。各地在规范执业行为中发现的问题,要迅速督促安全培训机构落实整改措施,确保规范执业行为取得实效。 

4.专项检查、依法查处。市安监局将根据各机构报送情况,组织力量开展专项检查,对存在严重违法违规行为的安全培训机构依法予以查处。 

市局联系人:朱旦宏,联系电话:2168827(传真)。 

  

附件:1.安全培训机构基本条件(AQ/T8011-2016 

      2.金属非金属矿山主要负责安全生产培训大纲AQ2008-2006 

      3.金属非金属矿山安全生产管理人员安全生产培训大纲(AQ2010-2006 

      4.危险化学品生产单位主要负责人安全生产培训大纲及考核标准(AQ/T3029-2010 

      5.危险化学品生产单位安全生产管理人员安全生产培训大纲及考核标准(AQ/T3030-2010) 

      6.危险化学品经营单位主要负责人安全生产培训大纲及考核标准(AQ/T3031-2010) 

      7.危险化学品经营单位安全生产管理人员安全生产培训大纲及考核标准(AQ/ T3032-2010 

     8.国家安全生产监督管理局关于印发《烟花爆竹生产经营单位主要负责人、安全管理人员培训大纲及考核标准》(试行)的通知(安监管人字〔2004133号) 

      9.金属冶炼单位主要负责人安全管理人员安全生产培训大纲和考核标准(AQ/ T2060-2016 

      10.国家安全监管总局关于印发特种作业人员安全技术培训大纲和考核标准(试行)的通知(安监总培训〔2011112号) 

  

  

丽水市安全生产监督管理局 

2017810 

    (此件公开发布) 

  

附件10.doc
附件1.pdf
附件2.pdf
附件3.pdf
附件4.pdf
附件5.pdf
附件6.doc
附件7.pdf
附件8.doc
附件9.pdf

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768 分辨率下浏览